MEIKEN

スタッフブログBLOG

BLOG

おうちごはん

こんにちは、総務事業部の上田です。

3月に入って、空気が春のにおいになってきた気がしてワクワクしてます。

桜の開花が待ちどおしいです(^^)/

 

さて、先日、「自然派菓子工房NeiGe」の福本さんをお招きして、

ワークショップを開催しました。

テーマは「おうちでハレの日ごはん」!

コロナ禍でなかなか外食が難しい中ですが、3月という出会いと別れの季節に

おうちでお祝い料理を囲んでいただく参考になれば…と思いお願いをしました。

 

メニューは、「グラタン ドフィノワ(じゃがいものグラタン)」

「リヨン風サラダ」「ローストチキン」「抹茶のテリーヌ」

と、盛りだくさん!

皆様、シェフの手元に興味津々。。。

普段のお料理のお悩み相談なども飛び交う、アットホームな会となりました♪

お食事はもちろん絶品でした(^^)

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!


皆でご飯を囲むって楽しいな…と思い、先日友達と「BRUNO」のホットプレートを使って

ペッパーランチ風ごはんを作って食べました!(本物は食べたことないですが(笑))

大人数と会食がなかなか難しいですが、親しい人との関係を大切にしていきたいです。

一覧へ戻る