MEIKEN

スタッフブログBLOG

BLOG

ホットプレート活

こんにちは、経営企画部の上田です。

暑い日が続き、お料理をされる奥様方はキッチンで汗だくになられているであろう今日この頃…

私も例外ではなく、何かと理由をつけてサボる日々が続いています(*_*;

 

そんな中でも、アツアツで食べたいと思うものがあります。

「餃子」です…

すでに焼くだけの状態になったものを買うこともあるのですが、

餃子に関してだけは手作り派です。

 

成形は私より旦那のほうが上手です。

 

具材にも譲れないこだわりがあり、豚ひき肉+白菜+大葉+しょうが強めです。

焼きたてを味ぽんにつけてご飯と一緒に食べるともう最高です。

 

無心で作業できる&美味しい&達成感があるので、

お休みの日に餃子づくりぜひおすすめです。

 

 

我が家にはホットプレートの「BRUNO」のグランデサイズがあるのですが、

鉄板・たこやきプレートの使い分けができて便利です。

別売りでセパレート鍋のプレートもあるので、冬も楽しませてもらいました(^^)/

 

コロナウイルスの感染者数も増えてきて、なかなか外出もしにくい中ではありますが

こういったものを用いながら、おうち時間を楽しみたいですね♪

 

 

一覧へ戻る

CONTACT US