スタッフブログBLOG
BLOG
おうちごはん
こんにちは、総務事業部の上田です。
3月に入って、空気が春のにおいになってきた気がしてワクワクしてます。
桜の開花が待ちどおしいです(^^)/
さて、先日、「自然派菓子工房NeiGe」の福本さんをお招きして、
ワークショップを開催しました。
テーマは「おうちでハレの日ごはん」!
コロナ禍でなかなか外食が難しい中ですが、3月という出会いと別れの季節に
おうちでお祝い料理を囲んでいただく参考になれば…と思いお願いをしました。
メニューは、「グラタン ドフィノワ(じゃがいものグラタン)」
「リヨン風サラダ」「ローストチキン」「抹茶のテリーヌ」
と、盛りだくさん!
皆様、シェフの手元に興味津々。。。
普段のお料理のお悩み相談なども飛び交う、アットホームな会となりました♪
お食事はもちろん絶品でした(^^)
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
皆でご飯を囲むって楽しいな…と思い、先日友達と「BRUNO」のホットプレートを使って
ペッパーランチ風ごはんを作って食べました!(本物は食べたことないですが(笑))
大人数と会食がなかなか難しいですが、親しい人との関係を大切にしていきたいです。