MEIKEN

スタッフブログBLOG

BLOG

盛岡冷麺はじめました

こんにちは!LisMの有吉です。

ここ数日は、あまりの暑さに外に出るたびに「体の半分くらい溶けているのでは…」と思ってしまうほどです。

なるべく外には出たくないので、休みの日も食材の買い出しなど必要最低限の外出しかせず、出不精に拍車がかかっています(^_^;)

夏といえば、そうめん!という方も多いでしょうが、私はそうめんよりもうどん派なので、真夏でも温かいうどんを食べることの方が多いのですが、今年は「盛岡冷麺」と運命的は出会いをし、盛岡冷麺ばかり食べています。笑

盛岡冷麺と韓国冷麺の違いは、麺の種類だそうです!
韓国冷麺は、そば粉が原料で黒っぽい麺ですが、
盛岡冷麺は、そば粉+小麦粉やでんぷん=白っぽい麺 と原料が違うそうです!

麺の材料がちがうので、歯ごたえなども異なるそうです。今度食べ比べてみようと思います(^^)/

一覧へ戻る

CONTACT US